Cara MengAktifkan Kembali Akun Facebook Yang Sudah Di Nonaktifkan (New 2012)

Posted by dm toserba on Jumat, 22 Juni 2012


Caranya cukup mudah, yaitu dengan mengirim dengan email saja. Coba mengirim email email ke disabled@facebook.com dengan subjek berupa permohonan untuk mengaktifkan akun facebook yang
dinonaktifkan, Subjek email dan Isi email tentunya mesti dalam bahasa inggris. Ini contoh isi surat dengan bahasa inggris yang saya kirimkan dan terbukti berhasil berserta elail balasan dari pihak facebook silahkan lihat :

 
 Ubahlah sesuai kebutuhan. Biasanya laporan akan diproses dalam kurun waktu 24 jam dan akunmu akan diaktfikan bacalah lebih lanjut tentang Terms of USe ( http://www.facebook.com/terms.php )


Selamat Mencoba^^

Blog, Updated at: 18.06

81 comments:

  1. Lebih Bisa Di Jelaskan Sedetailnya/Caranya?.
    Saya Belum Paham Gan.

    BalasHapus
  2. iya Sudah gan:)
    sudah paham gan?

    BalasHapus
  3. Tapi kalo pakai email yang lain gpp kan buat kirim email ke fbnya?

    Soalnya daftar pke nomer hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja gan pokoknya kamu ngirim email isinya ada emailnya fb kamu yang terblokir, thanks knjunganya

      Hapus
  4. ciiipp gan,,, mkce atas infox...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan, makasih knjunganya...

      Hapus
  5. Balasan
    1. enggak kok cuma ngirim email saja, dibagian mana yg ribet?

      Hapus
  6. emang bisa gan ? ;'(

    BalasHapus
  7. Aiiji :bisa gan, pokoknya didalam isi email ada id email yang diblokir itu gan,

    Anonim :sama2 gan(Y)

    Nugi :enggak kok, cuma ngirim email saja,dibagian mana yg ribet

    Azmand :bisa kok gan, kalo tidak melanggar ketentuan facebook, bisa dicoba gan :)

    BalasHapus
  8. aku nya gag dapat balasan dari disabled@facebook.com gmna dunk ?? :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi sudah enggak bisa facebook kamu gan, mkasih knjunganya

      Hapus
  9. kalau melanggar ketentuan emang gag bisa lagi ya ????

    BalasHapus
  10. gw ga sengaja nge-share content porno. maksudnya buat lucu2an aja ke temen deket gw ternyata nyasar jg dibaca orang lain. Padahal gw cuman ngeSHARE bukan ngeBUAT... kayanya kampung amat FB kalo 'pengedar' dihukum (itupun bukan buat ngancem / nakut2in / nyepam) tapi si pembuat didiemin aja...

    BalasHapus
  11. Hi,

    Thanks for your email. We're streamlining how we receive feedback to be able to better assist you. The links below will take you to more information to help you solve and report your problem.

    Common issues

    • Warnings & disabled accounts: https://www.facebook.com/help/warnings
    Get information about warnings, feature blocks, disabled personal accounts, and disabled business Pages.

    • Security: https://www.facebook.com/help/security
    Address a hacked or compromised account, report abuse, and learn how to keep your account secure.

    • Trouble accessing your account: https://www.facebook.com/help/login_and_password
    Get help logging in, signing up, and resetting your password.

    All other issues & information

    If your issue isn’t listed here or you need to find a more specific contact channel, please search the Help Center: https://www.facebook.com/help

    Please note that this is an automated email, and replies to this email will not be read.

    Thanks,
    The Facebook Team


    SELANJUT NYA GIMANA TUH GAN ??
    MOHON BANTUAN NYA

    BalasHapus
  12. Hi,

    Thanks for your email. We're streamlining how we receive feedback to be able to better assist you. The links below will take you to more information to help you solve and report your problem.

    Common issues

    • Warnings & disabled accounts: https://www.facebook.com/help/warnings
    Get information about warnings, feature blocks, disabled personal accounts, and disabled business Pages.

    • Security: https://www.facebook.com/help/security
    Address a hacked or compromised account, report abuse, and learn how to keep your account secure.

    • Trouble accessing your account: https://www.facebook.com/help/login_and_password
    Get help logging in, signing up, and resetting your password.

    All other issues & information

    If your issue isn’t listed here or you need to find a more specific contact channel, please search the Help Center: https://www.facebook.com/help

    Please note that this is an automated email, and replies to this email will not be read.

    Thanks,
    The Facebook Team

    Saya dapet dri facebook team gini gan.. :'( mohon bantuannya donk.. :(

    BalasHapus
  13. 24jam lama bnget

    BalasHapus
  14. Azman : sudah enggak bisa lagi gan kalau dibalesin gitu soalnya sudah melanggar ketentuan, bacalah lebih lanjut tentang persyaratan pengguna facebook ( http://www.facebook.com/terms.php )
    Sukmara :Azman : sudah enggak bisa lagi gan kalau dibalesin gitu soalnya sudah melanggar ketentuan, bacalah lebih lanjut tentang persyaratan pengguna facebook ( http://www.facebook.com/terms.php )
    Anonim : iya gan, punya kamu sudah bisa apa enggak gan?

    BalasHapus
  15. Punya ane dihapus gara gara tgl lahir ane, ane ganti jadi lahir tahun 2012. Lalu pihak FB menon aktifkannya. Gimana tuh bisa nggk?

    BalasHapus
  16. wah, thx infonya gan..
    bermanfaat banget

    BalasHapus
  17. yang bikin saya pusing ini pas saya mau mengatifkan fb kembali
    ada tulisan (sudah memberikan konfirmasi
    akun ini telah di konfirmasi),,itu maksudnya apa ya saya tidak faham
    tetep fb saya tidak bisa di buka,,,,

    ,,

    BalasHapus
  18. anonim :emang bener gan? masak gitu saja dinonaktiktifkan. bisa dicoba gan.

    tanti fauziyah :Coba dibuka emailnya gan lalu biasanya dikasih link konfirmasi untuk bisa mengakftifkan facebook kembali.

    ade putra :thanks telah mengujungi blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhh gan fb saya juga tu kena non aktif fb
      itu gara2 saya ganti tanggal lahirnya jga ..!
      onomog@ bisa nggak di aktifkan lagi .1

      Hapus
    2. sama gann saya juga gara gara tanggal lahir saya gimana atuh gan ?

      Hapus
  19. awalnya saya ingin menonaktifkan facebook saya hanya sementara tetapi saya salah memilih dan kini akun facebook saya tidak bisa diaktifkan lagi.
    apakah masih bisa untuk diaktifkan lagi gan?
    mohon pencerahannya..
    thanks

    BalasHapus
  20. kok gak bisa buka disable@facebook.com sih ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim email ke disablem@facebook.com mbk, makasih knjunganya

      Hapus
  21. Aris iswanto :Bisa dicoba gan, kalo ada bisa koment dibawah :)

    Pricillia putri :maksutnya? sudah mengirim email

    BalasHapus
  22. Hi,

    Thanks for your email. We're streamlining how we receive feedback to be able to better assist you. The links below will take you to more information to help you solve and report your problem.

    Common issues

    • Warnings & disabled accounts: https://www.facebook.com/help/warnings
    Get information about warnings, feature blocks, disabled personal accounts, and disabled business Pages.

    • Security: https://www.facebook.com/help/security
    Address a hacked or compromised account, report abuse, and learn how to keep your account secure.

    • Trouble accessing your account: https://www.facebook.com/help/login_and_password
    Get help logging in, signing up, and resetting your password.

    All other issues & information

    If your issue isn’t listed here or you need to find a more specific contact channel, please search the Help Center: https://www.facebook.com/help

    Please note that this is an automated email, and replies to this email will not be read.

    Thanks,
    The Facebook Team
    ada yg bsa bantu gk ...ini maksud nya ap?

    BalasHapus
  23. Sulusinya Gimana Nih Gan Jika Membuka Akun FB Terdapat Ini. Kami telah menerima masukan bahwa akun Anda mungkin tidak asli. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
    Facebook tidak mengizinkan akun yang:

    Berpura-pura menjadi orang lain
    Menggunakan nama palsu
    Tidak mewakili orang sungguhan

    Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, lengkapilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman.

    BalasHapus
  24. Welky togel: Whh sudah enggak bisa itu gan soalnya sudah melanggar ketetentuan FB jadi ya harus buat FB lagi :)

    Anonim : dilengkapi gan itu. Sudah kamu lengkapi gan pemeriksaan keamanan untuk memverifikasi identitas?

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. komentar ini tidak dibalas oleh penulis

      Hapus
  26. kira kira waktuuntuk pengembaliannya berapa lama ya??
    aku uda 5 hari tapi belum ada pengembalian, knapa ya??
    aku juga hampir setiap hari mengirimkan permintaan pengembalian account tapi hanya menerima bernagai macam balasan yaitu
    1
    Hi,

    Facebook User Operations has received your inquiry. Stand by as we should be back with you soon. In the meantime, we encourage you to review our 'Help' page (http://www.facebook.com/help.php). You'll find lots of information about Facebook as well as many answers to your questions. Check out the FAQs on the Support page too.

    Thanks for contacting Facebook and enjoy the site!

    -Facebook User Operations




    YANG KEDUA
    Hi,

    The Facebook Team has received your inquiry.

    In an effort to maintain a culture of authenticity on the site, Facebook requires users to provide their real first and last names. Impersonating anyone or anything is prohibited, and fake accounts are a violation of our Statement of Rights and Responsibilities.

    Our systems indicated that your account may not be authentic based on a variety of factors.

    Please note that the only way we will be able to verify ownership of this account is if you attached a scanned image or digital picture of your government-issued ID (e.g., driver’s license, passport, etc.). This identification must meet all of the following requirements:

    - Must be government-issued (e.g. passport, driver's license)
    - Must be in color
    - Must clearly show your full name, date of birth, and photo

    If you did not upload the requested image, please respond to this email with the proper file. If possible, please save this file in JPEG image format. In addition, please black out any personal information that is not needed to verify your identity (e.g., social security number). Rest assured that we will permanently delete your ID after we resolve your issue.

    Also note that writing in and submitting your ID multiple times will not result in a faster response. We reply to each request on a first-come, first-served basis.

    If you have already uploaded a picture of your government-issued ID, we apologize for any inconvenience you may experience in waiting to have your identity confirmed. We will get back to you as soon as we’ve processed your request.

    In the meantime, we encourage you to review our Statement of Rights and Responsibilities for more information:

    https://www.facebook.com/terms.php



    Thanks for your patience,
    The Facebook Team




    DAN AKU TERUS KIRIM PERMINTAAN TAPI DAPAT BALASAN KAYAK GINI,
    3
    Hi,

    Thanks for your email. We're streamlining how we receive feedback to be able to better assist you. The links below will take you to more information to help you solve and report your problem.

    Common issues

    • Warnings & disabled accounts: https://www.facebook.com/help/warnings
    Get information about warnings, feature blocks, disabled personal accounts, and disabled business Pages.

    • Security: https://www.facebook.com/help/security
    Address a hacked or compromised account, report abuse, and learn how to keep your account secure.

    • Trouble accessing your account: https://www.facebook.com/help/login_and_password
    Get help logging in, signing up, and resetting your password.

    All other issues & information

    If your issue isn’t listed here or you need to find a more specific contact channel, please search the Help Center: https://www.facebook.com/help

    Please note that this is an automated email, and replies to this email will not be read.

    Thanks,
    The Facebook Team



    APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN, SAYA JADI BINGUNG DENGAN FACEBOOK

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhhah sudah enggak bisa itu gan sudah dapat balasan warning, Scurity harus buat FB lagi :D baca lebih lanjut https://www.facebook.com/legal/terms

      Hapus
  27. boy lou accoun fb. Saya suruh di aman kan oleh ti fb. Dan di suruh masukin identitas seperti ktp. Gimana tuh boy

    BalasHapus
  28. kok bsa gtu bray? ya tinggal masuk identitas ktp sja bray :D

    BalasHapus
  29. ea boy krna ada org mencoba masuk account qu. Boy jadi di kunci oleh pihak fb. . Bisa bantu qu. Ga boy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi Login facebook enggak bisa boy? kekunci gimana boy

      Hapus
  30. ea fb. Ku di kunci boy.. Dan di suruh.. Masukin identitas berupa Paspor atau KTP. atau kartu pelajar. Tp saya ga bisa boy bisa. Bantu ga boy oea lau mu. Jelas ku minta nove. Mu boy.. Al.nya penting neh. Al.nya banyak data data penting boy di fb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kamu masukin identitas kamu enggak bisa?
      kirim email pass fb ke sini boy nanty aku bantuin mahardikadiego@ymail.com

      Hapus
  31. qu kirim ke email.mu tolong bantuin. Ea.

    BalasHapus
  32. tetep z. Ko ga bisa di buka fb.nya boy

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kamu konfirmasi s0b diemail kamu|?

      Hapus
  33. Hi,

    Thanks for your email. We're streamlining how we receive feedback to be able to better assist you. The links below will take you to more information to help you solve and report your problem.

    Common issues

    • Warnings & disabled accounts: https://www.facebook.com/help/warnings
    Get information about warnings, feature blocks, disabled personal accounts, and disabled business Pages.

    • Security: https://www.facebook.com/help/security
    Address a hacked or compromised account, report abuse, and learn how to keep your account secure.

    • Trouble accessing your account: https://www.facebook.com/help/login_and_password
    Get help logging in, signing up, and resetting your password.

    All other issues & information

    If your issue isn’t listed here or you need to find a more specific contact channel, please search the Help Center: https://www.facebook.com/help

    Please note that this is an automated email, and replies to this email will not be read.

    Thanks,
    The Facebook Team


    BalasHapus
    Balasan
    1. you can not open an account you again
      has violated the provisions of the applicable :)

      Hapus
  34. mana boy ta. Ada kotak masuk pun

    BalasHapus
    Balasan
    1. email kamu enggak bisa dibuka boy

      Hapus
  35. trs cara yg tepat bage mana gan ?
    coz sayang bnget fb ku klo g bsa d pke lgi, bnyk momen2 bagus e gan, tlng d bantu dunk gan !!!

    BalasHapus
  36. Fb'y aQ ada klo mw masuk ada tulisan'y "kami telah menerima masukan bahwa akun anda tidak asli"
    kata'y mesti verifikasi, krna tu Fb buat promosi pas mesti mengenali foto, aQ gak tau tu foto2 siapa soal'y temen'y banyak...ada cara lain gak selain mengenali foto??? kata'y ganti pswr dr email...tp aQ gak bisa
    bantuin dunk....

    BalasHapus
  37. facebook sekarang Matre, Mentang2 banyak peminatnya, keamanannya pun ngawur, akun saya tidak bisa dibuka harus verifikasi pake poto teman tdk ada pilihan yg lain, mana hapal saya poto tmn2 saya, teman fb nya ada 4000 an, katanya saya menggunakan nama palsu, pdhal aq pake nama asli, dasar fb ngawuur. Klw ada di Indonesia saya tangkap tu ?......

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah emang benar pak, kalo ada diindonesia yang tangkap saja, mkasih knjunganya

      Hapus
  38. kalo balasannya kyk gini gmn?

    Hi,

    Facebook is a community where people use their real identities. We require everyone to provide their real first and last names and real birthday so you always know who you're connecting with.

    Your account is temporarily suspended because your timeline doesn’t list your real name. Before we can reopen this account, we need to verify your identity.

    Please reply to this email and attach a digital image of one of the acceptable documents outlined below so we can verify your account information. We will permanently delete your documents after we resolve your issue.

    If you have a government-issued ID (ex: passport or driver's license) please attach that.

    If you do not have a government-issued ID, please attach copies of at least TWO documents that:

    - Are from a respected institution (ex: business, school, university)
    - Combined show your full name, birthday, and picture

    Some examples of acceptable documents include:

    - School or work ID
    - Utility bill
    - Marriage license
    - Legal name change paperwork
    - Credit card (with the number blacked out)
    - Birth certificate

    If possible, save this file as a JPEG. Be sure to cover up any personal information that we don't need to verify your identity (ex: address, license number). We also recommend sending your attachments over a secure connection. Find out more here: https://www.facebook.com/help/?page=148993491850191.

    Once we receive your response with the proper identification attached, we can assist you further. In the meantime, don’t create a new account because this could make it more difficult to resolve your issue.

    Note that we will not be able to take any action on this account unless we receive the proper documents. Sorry for the inconvenience.

    For more information on our name policies, please visit:

    https://www.facebook.com/help/?page=258984010787183

    Thanks,
    The Facebook Team


    disitu ditulis ,balas dengan mengirim id, saya sudah kirim scan ktp saya di lampiran blm ada balasan, gimana itu? apakah fb saya bener2 gabisa aktip lagi? :(

    BalasHapus
  39. Yaah,,,,masa buat FB lg, gan ?? Gw cz dpt gtu jg wkt FB gw dinonaktifkan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh sabar aja gan, iya mngkin, makasih knjunganya

      Hapus
  40. kalau pakai bahasa indonesia bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya enggak bisa harus english kan kantornya diamerika pakai bahasa inggris :D

      Hapus
  41. Aku mencobanya... kalau berhasil aku akan mengunjungi kembali blog ini dan mengucapkan terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 mb selamat mencoba semoga berhasil, makasih juga kunjunganya heheh

      Hapus
  42. Saya mengakui kalo melanggar ketentuan facebook dengan mengirimkan spam ke temen/komentar yg berlebihan (padahal niatnya cuma becanda) trus beberapa saat kemudian akun FB saya gak bisa masuk terus ada tulisan seperti suru verifikasi foto2 dari temen saya....saya tidak tau foto2 tersebut karena temen saya banyak sekali jumlahnya.
    Pertanyaannya adalah bagaimana cara agar akun saya bisa aktif lagi. tolong balasannya terima kasih.

    BalasHapus
  43. kurang paham gan.............

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibagian mana gan kurang paham? tinggal mengirim pesan dengan email heheh

      Hapus
  44. aku bingung caranya ini........
    Udah aku coba malah kembali gak bisa-bisa.....

    BalasHapus
  45. ah ttep azah nggak bs... udah gk bs skarg tuh pake cara yang sprti itu

    BalasHapus
  46. Kga di bisa mas bro :(, udh itu fb ane 1 satuny lagi :'(. cuman gara2 ane ganti tanggal lahir azz suram

    BalasHapus
  47. Kalo gini napa bang??? Baless ye

    Hi,

    You've reached us at a channel that we don't support. Please visit the Help Center to find answers to many frequently asked questions and up-to-date forms you can use to contact us:

    https://www.facebook.com/help

    We apologize for the inconvenience.

    Sincerely,
    The Facebook Team

    BalasHapus
  48. gan cara ngirimnya kya gmana

    BalasHapus
  49. Pas login ke facebook dapet kayak gini:

    Akun Dinonaktifkan
    Akun Anda telah dinonaktifkan Jika ada yang ingin ditanyakan atau kurang jelas, Anda dapat mengunjungi halaman FAQ di sini.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Terus saya kirim permintaan untuk diaktifkan kembali ke disable@facebook.com
    Dapet balasan kek gini:

    Hi,

    You've reached us at a channel that we don't support. Please visit the Help Center to find answers to many frequently asked questions and up-to-date forms you can use to contact us:

    https://www.facebook.com/help

    We apologize for the inconvenience.

    Sincerely,
    The Facebook Team

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Moho pencerahannya gan. Thanks

    BalasHapus
  50. fb aku tiba2 login dan tdk bisa di gunakan lg cara membukanx gimana dan ini
    emailx : westmoon51@yahoo.it

    BalasHapus
  51. Kali jawabannya gini, gimana gan,

    Hi,

    You've reached us at a channel that we don't support. Please visit the Help Center to find answers to many frequently asked questions and up-to-date forms you can use to contact us:

    https://www.facebook.com/help
    We apologize for the inconvenience.

    Sincerely,
    The Facebook Team

    BalasHapus
  52. kalo gini gimana?? :(
    ada kemungkinan balik gak??

    Hi,

    You've reached us at a channel that we don't support. Please visit the Help Center to find answers to many frequently asked questions and up-to-date forms you can use to get in touch with us:

    https://www.facebook.com/help

    We apologize for the inconvenience.

    Thanks,
    The Facebook Team

    BalasHapus
  53. tolong dijawab akun fb saya dicurigai menggunakan nama palsu, setelah saya masukan nama ada perinta menunggu cuma sudah dari semalam akun saya belum bisa dibuka juga,,,

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *